Zigarrenbrand

Die Bezeichnung Zigarrenbrand steht als Begriff für holzfassgereifte Fruchtbrände oder Weinbrände, welche man gemeinsam mit Zigarren genießt.
Der Unterschied zu gewöhnlichen Bränden liegt in der speziellen Auswahl der richtigen Obstsorte sowie dem höheren Alkolgehalt von 43 bis 55 vol.%, der dem Zigarrendestillat die notwendige Geschmacksintensität und Stärke gibt, die er benötigt um einer Zigarre gerecht zu werden.
Die Harmonie aus Frucht und Holz, welche durch mehrjährige Lagerung in Eichen- oder Akazienholzfässern heranreift, verleiht dem Destillat eine feine Süße. Die Aromatik des Tabaks wird dadurch besonders unterstützt. Farbe, Duft und Geschmack des Holzes werden vom Brand aufgenommen und machen ihn zu einem kongenialen Partner von Zigarren.
Tipp: Zigarrenbrände sollte man in einem etwas größerem Schwenkglas als dem Edelbrandglas servieren und rechtzeitig einschenken, damit der Brand die notwendige Zeit hat sich richtig zu entfalten.

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